国际教育

Education story

美国宾夕法尼亚大学教育观察团深入巴川

2019-06-29


第六期启动会

1.jpg

6月初,美国宾夕法尼亚大学教育观察项目第六期合作正式启动。

宾夕法尼亚大学教育学院研究生团队入驻巴川yobet体育学校,开展“关于分层教学与学习动机的研究”。

经过半个月的工作和调研,本期合作圆满结束,丰硕的研究成果将直接用于yobet体育学校“分层教育”体系的进一步提升和完善。

2.jpg

3.jpg

宾大研究生给yobet体育学生上课

一直以来,小班化、国际化、智能化都是巴川教育体系的不懈追求,是镌刻于巴川教育理念核心的发展方向。巴川小班教育改革,更是实践摸索和经验总结的结果,需要不断融合国际国内各种先进教育理念和教学方法。

历史回顾

“宾大牵手小班”项目是由巴川中学2006级毕业生唐雅月发起,她在攻读美国宾夕法尼亚大学教育学院国际教育与教育管理专业研究生期间,搭建起巴川与宾大合作的桥梁。唐雅月现任巴川全球校友会主席,全程参与推进项目的发展进程。

学校自从2014年与宾大开展第一期合作起,已经连续六年与宾大教育观察团携手开展教育研究。

宾大学生励志讲座

6.jpg

通过合作,国际领先的教育理念与巴川教育实践不断碰撞、相互融合、取长补短;全球化教育视角、科学前沿的研究方法、让人耳目一新的教学方式,在巴川yobet体育的校园里,激起了创新发展的浪花。

宾大研究生分享英语学习妙招

7.jpg

本年度合作中,项目组以初一年级7个班的英语课程为主,辅以初一年级数学走班课程,以及其他年级英语课程等进行观察。重点针对数学、英语两门核心课程的分层教学实践,以及由此引发的学习动机变化进行了深入研究。

项目组的研究结果,肯定了学校在分层走班体系设计和实践操作层面的积极效果,认为分层教育对学习效果的提升有着显著而关键的作用。同时,也从第三方的客观角度,对分层教育实践中的细节问题、改进方向等,提出了极好的建议。

面向未来,巴川yobet体育学校将继续坚持开展“宾大牵手小班”教育观察项目,在延续宾大和巴川之间互动和传承的基础上,进一步争取延伸至其他常春藤盟校以及国内领先的学校,推动国际一流的教育研究理论和中国基础教育改革在巴川yobet体育实现融合创新发展,造福重庆基础教育,惠及更多中国家庭。

热点信息

    微信公众号

    扫一扫,更多精彩